Nouveauté ! La barre protéinée à base de grillons sans gluten KINJAO

Peut-être l’avez-vous vu apparaître au gré des médias, TV, articles de presse ou tout simplement sur notre boutique Insectes comestibles .fr ? Après près d’un an à travailler sur le sujet, nous venons de terminer la fabrication de la première barre protéinée sans gluten à base d’insectes en France. Une nouveauté que nous avons présentée en exclusivité sur la Tech-Run à Paris où de nombreuses entreprises nous ont félicité pour ce projet et produit. Découvrez les coulisses de la fabrication et faites connaissance avec cette nouveauté déjà disponible sur la boutique Insectes comestibles .fr 

La barre protéinée sans gluten à base de grillons KINJAO : décryptage

Difficile de passer à côté des barres protéinées lorsqu’on se rend dans les rayons santé et diététique des grands magasins. Les barres protéinées permettent de remplacer un repas de manière saine ou de renforcer l’apport nutritionnel avant et après le sport. En Asie ou Afrique, les insectes comestibles sont consommés pour leur apport nutritionnel bien supérieur au bétail : l’équipe Insectescomestibles.fr s’est inspiré de cette pratique pour créer une barre, un en-cas nomade à base d’insectes : la barre protéinée à base de grillons KINJAO.

Une barre protéinée à base d’insectes de 61g

Pour assurer un vrai en-cas, un minimum de réaction musculaire et avoir une sensation de satiété jusqu’au prochain repas, nous voulions une barre qui pèse son poids : au final, nous avons opté pour une barre protéinée à base d’insectes qui pèse 61 g.

Barre protéinée KINJAO à base d'insectes saveur chocolat - Vue de face
Barre protéinée KINJAO à base d’insectes saveur chocolat – Vue de face

Une barre protéinée à base d’insectes compatible avec les goûts occidentaux

Après avoir fait tester plusieurs versions et plusieurs saveurs à des beta-testeurs, il s’est avéré qu’une grande majorité n’était pas prête à franchir le cap et à croquer dans une barre où l’insecte serait visible… pour être honnête, on s’en doutait et nous avons opté dès le début de la fabrication pour de la farine d’insectes. Nous y avons ajouté d’autres super-ingrédients biologiques tels que des pépites de chocolat, du beurre d’amandes, du cacao et des probiotiques pour une barre à base d’insectes 100% délicieuse, fondante mais healthy !

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Barre protéinée à base d’insectes – L’équipe teste les différentes saveurs et textures

Une taux de protéines élevés pour cette barre à base d’insectes

Nous souhaitions que le nombre de protéine en gramme contenue dans la barre soit le plus élevé possible tout en respectant un ratio strict : le nombre de protéine devait être plus élevé que le nombre de glucides.  Au final, la barre protéinée KINJAO contient 20 g de protéines (soit 39 % des apports journaliers recommandés). Les protéines sont apportées en partie par la farine de grillons, pauvre en graisses et véritable concentré de protéines naturelles assimilables. Le nombre de sucre (glucides) en gramme contenue dans la barre a été baissé le plus possible ainsi que les lipides (seulement 6 g). Le tout est complété par un bon pourcentage de fibres (19 g).

Une barre protéinée à base d’insectes sans gluten et compatible avec le régime paléo

Conscients des difficultés que peuvent rencontrer les intolérants au gluten au quotidien, nous avons choisi de fabriquer notre barre protéinée à base d’insectes sans gluten pour convenir à un plus grand nombre. La barre protéinée à base d’insectes KINJAO est également compatible avec le régime paléo puisqu’elle est fabriquée à base de riz et d’insectes.

 

Plus d’informations sur la barre protéinée à base d’insectes KINJAO 

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Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

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