PANCAKES AUX FOURMIS

RECETTE PANCAKES AUX FOURMIS Nous vous proposons cette semaine une nouvelle recette afin d’égayer vos petits déjeuner et vos gouter. Découvrez ces pancakes aux fourmis ! Ingrédients :  250 g de farine 30 g de sucre semoule  25 g de fourmis comestibles 2 œufs 1 sachet de levure traditionnelle 65 g de beurre doux 1 pincée de … Continuer la lecture de PANCAKES AUX FOURMISLire la suite

Grillons à la mexicaine

Un peu de piment, des couleurs vives, des saveurs plus qu’exquises… C’est certain, la cuisine mexicaine vaut le détour ! Saviez-vous qu’au Mexique on compte 525 espèces d’insectes comestibles et qu’ils en sont particulièrement friands ? Ils y mangent des escamoles (des oeufs de fourmis), des chicanatas (grosses fourmis), de la cochenille, du mezcal, des petites … Continuer la lecture de Grillons à la mexicaineLire la suite

Le chili à base de vers

A la recherche d’une idée pour manger et cuisiner vos vers et les intégrer à vos recettes? Sandra, blogueuse culinaire, a testé et cuisiné ce délicieux chili à base d’insectes  ! Plutôt que manger du boeuf, les insectes sont effectivement une excellente alternative à la viande : plein de protéines et entièrement assimilable, chez insectescomestibles.fr, … Continuer la lecture de Le chili à base de versLire la suite

 1 2 3 4 5 6 7 >