Aujourd’hui nous vous proposons une recette fraiche et protéinée : Un sorbet aux fruits & fourmis

Ingrédients :

800 g de fruits ( de votre choix )

Sucre

1 blanc d’oeuf

25 g de fourmis

Préparation :

Dénoyauter / peler les fruits

les presser s’il s’agit de fruits à jus, sinon mixer la chair des fruits
Mélanger avec le sucre dans une proportion d’1 verre de sucre pour 3 verres de pulpe de fruit

Incorporer les fourmis et mélanger

Placer au congélateur pour la nuit
Le lendemain , sortir la préparation du congélateur, la couper t en morceau et la placer dans le mixeur

Ajouter le blanc d’oeuf et mixer.

Ce sorbet se conserve très bien au congélateur

Dégustez !

Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.