Apéritif champêtre

Les invités arrivent, et vous n’avez rien prévu pour l’apéro? Nous avons la solution! 2 minutes et c’est prêt!

Allez, on s’y met, l’apéro n’attend pas.

1) Mettez des criquets (ou des scorpions, des vers, des grillons…, libre à vous !) dans un plat au four, à feu moyen pendant 10 minutes maximum ! Les criquets cuisent très rapidement, car, en raison de leur petite dimension, la chaleur parvient très rapidement à l’intérieur de ces-derniers.( en utilisant les insectes d’ insectescomestibles, déjà cuits, il vous suffira juste de les faire réchauffer)

2) Attention votre four sonne ! Sortez les insectes du four, salez, laissez refroidir et servez en apéritif, comme des cacahuètes  ou des chips. Il est possible d’affiner le goût en saupoudrant, avant cuisson, des herbes aromatiques telles que thym, cannelle…

Vite les invités attendent ! Bon appétit !

Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *