Le chili à base de vers

A la recherche d’une idée pour manger et cuisiner vos vers et les intégrer à vos recettes? Sandra, blogueuse culinaire, a testé et cuisiné ce délicieux chili à base d’insectes  ! Plutôt que manger du boeuf, les insectes sont effectivement une excellente alternative à la viande : plein de protéines et entièrement assimilable, chez insectescomestibles.fr, elle nous plait drôlement bien cette recette d’insectes ! Ici, Sandra a choisi de réaliser son chili avec des vers mais vous pouvez réaliser la recette avec des scarabées, des punaises… et bien plus encore. On essayerait bien ça la prochaine fois avec nos grillons BBQ et vous?

Manger et cuisiner les insectes : nos recettes

Le chili à base de vers

Préparation :

Lavez les poivrons, épinez-les et détaillez-les en fines lamelles. Epluchez les oignons, émincez-les. Pelez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites blondir les oignons. Ajoutez-y les poivrons et faites-les revenir 5 minutes. Versez les tomates pelées, salez, poivrez. Ajoutez les haricots rouges égouttés, l’ail écrasé et le tabasco (ou la poudre de chili). Laissez mijoter 20 à 30 minutes. Ajoutez la poignée de vers. Dégustez!

Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *