Salade de concombre aux grillons et vers de farine

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Christophe partage avec vous sa délicieuse recette de salade de concombre aux grillons et vers de farine et vous accompagne pas à pas pour manger des insectes et les cuisiner.

Salade de concombre aux grillons et vers de farine

Ingrédients :

10g de vers de farine déshydratés
10g de grillons grillés
1 concombre (Christophe conseille plusieurs petits concombres arméniens, qui sont bien meilleurs)
3 C.A.S. d’huile de table
1 C.A.S. de vinaigre de cidre ou de riz ou d’alcool
2 ou 3 cives ou 1 échalote
1 C.A.S à peine remplie de sauce au soja (Christophe vous conseille aussi du tamari qui est sans gluten)
1 C.A.S. à peine de sauce de poisson (facultatif mais Christophe indique que c’est meilleur)
1 piment vert haché (facultatif)
Coriandre fraîche
menthe fraîche

Préparation de la salade de concombre aux grillons et vers de farine :

  • Coupez les concombres en deux dans la longueur, puis en demi-lunes fines.
  • Hachez les cives, la menthe, la coriandre, le piment vert
  • Mélangez huile, vinaigre, sauce de soja, sauce de poisson, ajoutez les herbes hachées, le piment, mélangez bien à la fourchette.
  • Au dernier moment ajoutez les concombres, les insectes, mélangez et servez.

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Les vers de farine : un insecte à manger ou à intégrer à vos recettes
Les grillons grillés : un insecte à manger ou à intégrer à vos recettes

Source de la recette : Cuisine pied-noir de notre ami Christophe Certain

Publié par

Romain Fessard

J’en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d’aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

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