Recettes d’insectes par Meg Lowman, professeur en sciences naturelles à NC State

Qu’est-ce qu’on mange? A la maison de Lowman, on mange des insectes comestibles !

Meg Lowman, un professeur de recherche en sciences naturelles à NC State, est le directeur de Research Center de la nature aux NC Musée des Sciences naturelles .
Lowman, ou « Meg Canopy»,comme on l’appelle dans son travail de recherche sur les insectes des forêts tropicales, est également à l’affiche du  numéro de printemps du magazine NC State. L’histoire constate que Lowman ne se contente pas d’étudier  les différentes sortes d’insectes comestibles dans la forêt tropicale. Parfois, elle les mange.

Meg Lowman et des insectes

Et voici quelques-unes des recettes d’insectes comestibles préférées de Margaret Lowman :

Tarte au chocolat et aux criquets

  • 1 tasse de beurre
  • 1/2 tablette de chocolat non sucré
  • 1/2 tablette de chocolat mi-sucré
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de café liquide
  • 1/2 tasse de noix , hachées grossièrement
  • 1 tasse de grillons croustillants, hachés grossièrement

1. Préchauffer le four à 350 degrés

2. Beurrer l’intérieur du plat  et saupoudrez légèrement avec de la farine. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre et laisser refroidir à température ambiante.

3. Fouetter ensemble les  jaunes d’oeufs, le sucre et le café. Puis ajouter le mélange de chocolat, noix  hachées et grillons croustillantes.

4. Fouetter les blancs d’oeufs et les incorporer à la préparation au chocolat.

5. Cuire au four pendant 30-40 minutes . Laisser la tarte refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

Tapis d’insectes comestibles

  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de champagne ou autre vinaigre de vin blanc de qualité
  • 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée ou d’aneth
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 24 grillons
  • 12 morceaux d’ananas en conserve
  • 6 tranches de bacon très maigre
  • 12 cure-dents

1. Mélanger l’huile, le vinaigre, la menthe et l’ail dans un bol. Faire mariner les grillons et les ananas dans ce mélange pendant 8-12 heures.

2. Préchauffer le four.

3. Couper chaque tranche de bacon dans la longueur, puis en trois.

4. Placez un criquet au-dessus d’un morceau d’ananas. Enroulez une tranche de bacon autour des deux. Empaler le tout avec un cure-dents. Placez le cure-dent sur une plaque  et répéter avec le reste des cure-dents.

5. Passer sous le gril quelques minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le bacon soit brun.

6. Servir chaud.

Délice de fourmi

  • 1/2 tasse de fourmis
  • 1 tablette de chocolat
  • extrait d’orange
  • Beurre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de maïs

1. Mélanger le chocolat, le beurre et le maïs dans un bain-marie . Lorsque les ingrédients sont mélangés uniformément, incorporer l’extrait d’orange. Retirer du feu et laisser refroidir le chocolat à 90 degrés. Le chocolat sera brillant..

2. Faire des petits ronds sur un plaque puis incorporer les fourmis avant de recouvrir de chocolat. Puis mettre au frais.

Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

4 réflexions au sujet de « Recettes d’insectes par Meg Lowman, professeur en sciences naturelles à NC State »

  1. Salut,
    Je voudrais savoir si quand on reçoit les insectes ils sont grillés ??
    Merci d’avance!

  2. Et on peut les manger comme ça ? Parce que je voudrais faire un jeu donc pour ne pas leur faire manger comme ça !!

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