« L’utilisation de protéines d’insectes dans les aliments transformés pourrait modifier les habitudes de consommation de la viande ». Ces paroles ne sont pas de moi mais sont tirées d’une étude menée par l’Institut d’études environnementales de l’Université VU d’Amsterdam. L’année dernière, la Food Standards Agency du Royaume-Uni a indiqué que la protéine d’insecte – soit purifiée … Continuer la lecture de Comment remplacer la viande rouge de nos assiettes ? Insectes, végétaux et solutions alternativeLire la suite
Les insectes comestibles, un véritable potentiel
Saviez-vous que sur dix animaux, huit sont des insectes? Cela signifie que, numériquement, ils sont le principal groupe d’animaux sur Terre. Les insectes représentent 75 à 80% de tous les membres du règne animal et représente environ un million d’espèces. La plus grande présence d’insectes se trouve dans les régions proches de l’Equateur et décroît à l’approche … Continuer la lecture de Les insectes comestibles, un véritable potentielLire la suite
Les insectes comestibles, une source importante de protéines
Les insectes comestibles sont une source importante de protéines, plus que le poisson et la viande, et contiennent également divers minéraux et vitamines. On sait que dans le monde il y a environ 1600 espèces d’insectes propres à la consommation humaine, et presque toutes les civilisations à travers l’histoire, ont inclus des insectes dans leur alimentation.Lire la suite
Les insectes comestibles : quel est leur goût ?
Il y a environ 1500 espèces comestibles et chacun a un goût particulier. Cependant, certaines généralisations peuvent être faites. Dans de nombreux endroits, manger des insectes est à la mode. L’année dernière, les Nations Unies ont recommandé sa consommation et une étude publiée à la BBC estime que les insectes comestibles font partie de l’alimentation normale de 80% … Continuer la lecture de Les insectes comestibles : quel est leur goût ?Lire la suite