Bouchées apéritives au maroilles et au vers

Vous cherchez une idée pour manger et cuisiner vos vers de farine au curry? Emilie L., adorable cliente de notre boutique, nous propose cette délicieuse recette ch’ti revisitée à base d’insectes  ! Qu’est-ce que vous en pensez? Vous voudriez en manger et les cuisiner?

Manger et cuisiner les insectes : nos recettes

Bouchées apéritives au maroilles et aux vers

Préparation :

Dans un saladier, cassez les œufs, les battre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, l’huile et le lait, mélangez le tout et poivrez.

Grattez sommairement la peau du maroilles et coupez-le en petits cubes.

Remplissez au 2/3 les empreintes d’un moule à petites bouchées apéritives avec la préparation puis y glisser 2 petits morceaux de maroilles (ou plus, selon la taille de vos empreintes) et parsemer de quelques vers de farine au curry qui parfumeront et ajouteront du croustillant à vos bouchées.

Enfournez pendant environ 12 minutes à 180°C (thermostat 6).
Dégustez tiède ou à température ambiante.

Publié par

Romain Fessard

J'en suis convaincu, les insectes comestibles deviendront bientôt une catégorie d'aliment à part entière, appréciés pour leurs saveurs et leurs avantages nutritionnels.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *