Le lait de cafard ? Le prochain super-aliment

Gardez votre réflexe « beurk » de côté : l’article est sérieux ! Des scientifiques viennent de découvrir que le lait de cafard deviendrait peut-être un des super-aliment de l’avenir ! Partagez l\’article sur les réseaux sociaux ! Share ListLire la suite

Sauterelles, criquets et grillons : comment les reconnaître à l’oeil nu ?

A l’heure actuelle, entre 1700 et 2000 espèces d’insectes sont considérés comme comestibles et sont répartis en 16 ordres. Parmi ces espèces, les sauterelles, criquets et grillons sont parmi les insectes préférés des personnes qui se mettent à manger des insectes. Pourtant, vous êtes nombreux à ne pas les reconnaître. Comment reconnaître un criquet d’un … Continuer la lecture de Sauterelles, criquets et grillons : comment les reconnaître à l’oeil nu ?Lire la suite

Vous mangez du chocolat ? Vous mangez des insectes sans le savoir

L’idée de manger des insectes comestibles vous rebute ? Une étude récente indiquait que nous consommions involontairement près de 500g d’insectes chaque année. Ce chiffre vous interpelle ? Si vous mangiez des insectes, vous vous en serez rendu compte ! Non, pas nécessairement. On vous explique pourquoi. Partagez l\’article sur les réseaux sociaux ! Share ListLire la suite

Le ver morio : faites enfin la différence entre un ver morio et un ver de farine molitor

Le ver morio ? Vous avez dû croiser cet insecte comestible au détour d’une visite sur notre boutique. Nombre d’entre vous le confonde avec le ver de farine : pourtant il ne s’agit pas de la même espèce et les deux n’ont pas non plus le même goût. On vous aide avec cet article à … Continuer la lecture de Le ver morio : faites enfin la différence entre un ver morio et un ver de farine molitorLire la suite

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 27 28 >