Vers à soie
Particulièrement populaire dans la cuisine coréenne, le ver à soie d'élevage est un aliment aux nombreuses qualités nutritionnelles. Le ver à soie est un aliment de choix facile à assimiler avec son alimentation quotidienne. Sa texture croquante et ses saveurs douces de noisette et d'amande font du ver à soie un met de choix qui plait généralement au plus grand nombre.
Notre boutique vous propose d’expérimenter avec une nouvelle spécialité culinaire, celles des vers à soie.
Quand nous vient à l'esprit le terme "soie", c'est en général en association avec son aspect vestimentaire. Sans véritablement nous intéresser à la fibre en elle-même ou de savoir d'où elle provient.
Le tissage de fibres naturelles fabriquées par des insectes appelés « Bombyx de mûrier », plus connus sous le nom de vers à soie. Une des spécialités de notre boutique !
L’une des particularités du ver à soie, c’est sa dépendance totale sur l’homme pour assurer sa reproduction. En effet, les vers à soie ne se trouvent qu’en milieu d’élevage. Leur alimentation et leur suivi sanitaire sont entièrement contrôlés, ce qui garantit une sécurité alimentaire des plus strictes. De plus, outre leur utilité textile, ces vers à soie sont d’excellents insectes comestibles.
Un goût surprenant à découvrir
Les vers à soie sont des insectes consommés et appréciés dans de nombreux pays. Dans certaines contrées d’Asie, les vers à soie sont même des mets de choix, particulièrement appréciés pour leurs saveurs douces. Ils peuvent être intégrés dans toutes sortes de recettes traditionnelles.
Dans la cuisine coréenne par exemple, le « beondige » est un plat composé de vers à soie cuits à la vapeur ou bouillis et assaisonnés. C’est un met festif très populaire. Au choix, on peut également les manger en brochettes, assaisonnées aux goûts de chacun.
Au goût de noisette et d’amande, la chair des vers à soie vous rappellera étrangement le moelleux d’un cookie, tendre et fondant en son centre, mais enveloppé dans une enveloppe croquante. Hormis son aspect visuel, vous aurez du mal à croire que vous mangez un insecte.
Vers à soie : des vertus étonnantes
On attribue également aux vers à soie de nombreuses qualités nutritionnelles. En effet, ils sont riches en protéines, tout en étant pauvres en matières grasses et apportent un grand nombre d’acides gras essentiels. En plus d’être délicieux, les vers à soie représentent une meilleure source de protéines d’origine animale et sont donc de ce fait meilleurs pour notre santé.
Leur consommation pourrait donc parfaitement pallier la consommation de viande traditionnelle. De plus, les vers à soie posséderaient certaines vertus thérapeutiques.
Ils sont consommés dans le cadre de traitements issus de la médecine chinoise traditionnelle par exemple, ou leurs vertus antigrippales sont avérées. Ou encore pour soulager de spasmes.
Une boutique pour s'initier à l’entomophagie.
Bien que la consommation des insectes soit une pratique ancestrale, il est encore très difficile pour les Occidentaux d’en envisager une consommation régulière. À cette fin, notre boutique vous propose toute une gamme de produits dérivés à base d’insectes comestibles, comme les vers à soie, dans le but d’aider les consommateurs à s’engager facilement dans la voie de l’entomophagie.
Natures, épicées, dans des sucreries ou à l’apéritif, vous n’aurez que l’embarras du choix, car notre gamme d’insectes comestibles correspond à toutes les étapes culinaires dans notre alimentation.
Les insectes comestibles proposés par notre boutique sont des insectes issus de fermes d’élevage et ont été traités dans le respect des normes sanitaires les plus strictes.
Pour seulement 8,50 euros, vous disposez d’un sachet de vers à soie au goût nature, déjà cuits et prêts à être dégustés. Ils peuvent se conserver pendant 9 mois à partir de la date d’empaquetage.
Excellent
Rien à dire, produit d'excéllente qualité au gout particulier
bernard
tres bon
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