Vers géants
Regard nouveau sur l'entomophagie, notre boutique vous fait découvrir un insecte que vous connaissez déjà si vous êtes adepte de la pêche, le vers géant ! Un insecte parfaitement comestible une fois préparé dans les règles de l'art entomophage. Le ver géant est un met fort apprécié partout en Asie et en Amérique du Nord pour son goût noisette et ses saveurs relevées.
Les vers géants : un ingrédient de choix pour des recettes originales et créatives.
Les vers sont généralement utilisés en guise d'appâts pour la pêche ainsi que pour une consommation particulière réservée à l’alimentation animale comme celle des oiseaux de basse-cour ou les rongeurs d’élevage.
Les vers géants peuvent cependant parfaitement s'intégrer aux recettes les plus classiques et transformer ainsi de banales recettes en des plats nouveaux et extrêmement savoureux. En effet, dans les pâtisseries ils peuvent aisément remplacer certains ingrédients comme les noix, les raisins secs ou encore les pépites de chocolat. Vous pouvez alors transformer un banal cookie en un goûter-surprise en y versant juste quelques vers concassés qui rajouteront du croustillant à ce biscuit. Vos pâtisseries n’en seront que plus intéressantes !
Le goût des vers géants s’apparente à celui de la noisette et de l’amande, ce qui peut surprendre, mais ce qui en fait aussi un des insectes comestibles les plus agréables et les moins difficiles à s’habituer.
Vous pourrez même, si vous le désirez, les utiliser dans le cadre de recettes salées ou ils pourront facilement être employés pour remplacer le lardon grillé. Votre quiche aux vers, aussi appétissante que celle de la quiche lorraine, va avoir un goût des plus détonants.
Varier les plaisirs.
Notre boutique fait de son mieux pour développer l’attention du public vers une consommation responsable. ll fut un temps où les pizzas, les sushis et le fast-food étaient des nouveautés culinaires ayant leurs détracteurs, mais qui finirent toutes par gagner leur lettre de noblesse. Même le Hamburger de fastfood, qui apparaît désormais sur les menus de restaurant étoilés. Alors variez les plaisirs laissez-vous gagner par les insectes comestibles !
Pourquoi l’entomophagie ne deviendrait-elle pas une nouveauté culinaire à découvrir et à faire partager ? Une nouveauté qui pourrait devenir monnaie courante d’ici quelques années et entrer définitivement dans notre mode de vie à l'Occidental.
La consommation d'insectes : en route vers une meilleure alimentation.
Ce que l’on appelle communément "cuisine moderne" s’accompagne assez souvent de sauces grasses et hypercaloriques qui s’avèrent être néfastes pour la santé. Elle est de plus trop riche en graisses et en glucides, trop bourrative diront certains. Et pourtant, nous en sommes très friands. De plus, l’élevage traditionnel est particulièrement demandeur d’eau et d’espaces et est de plus très néfaste à l’environnement.
La production de vers nécessite quant à elle moins d’énergie, que l’élevage de protéines animales traditionnelles. En plus de moins polluer, les insectes sont bien meilleurs en termes d’apports nutritionnels. Les protéines que les insectes, dont les vers géants apportent, sont de bien meilleure qualité que celles procurées par la viande d’élevage traditionnel et sont de plus beaucoup plus digestes.
Fournisseur international
Afin de rassurer les plus réticents, ces vers géants sont élevés dans de parfaites conditions sanitaires, lavés, cuisinés et frits en France avant d’être empaquetés.
Et en y goûtant, vous serez étonnamment surpris du goût et de la saveur qu’ils peuvent avoir. La curiosité des grands comme celle des petits sera assouvie, et chacun deviendra très rapidement adepte de l’entomophagie
Pour un petit prix de 7,50 euros, vous pouvez vous procurer un sachet de 20 à 40 vers géants . Alors, à ce prix là, faites-vous plaisir !
Exquis
J'ai trouvé ça très gouteux en faisant des canapés chips!!
si j'aurai pu rajouté des étoiles je l'aurai fais sans hésité, cela vaut un 20/5
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Impressionnant
Ils sont vraiment gros ses vers. Ca croustille, j'ai adoré. Rien a dire
bob
tres bon,mais trop griller a bon gout