Farine d'insectes comestibles, le renouveau de la cuisine
À la recherche d'un ingrédient qui va révolutionner votre cuisine ? Alors la farine d'insectes est très certainement la réponse à tous vos souhaits. Une farine faite à partir de grillons finement concasser en une fine poudre qui pourra être incluse dans pratiquement toute vos pâtisseries.
Les insectes sont consommés par une part grandissante de la population mondiale. Mais les farines qui peuvent en être issues en sont encore à un stade expérimental. Cependant, de grands chefs cuisiniers outre-Atlantique se sont déjà accaparé l'idée en s'en servant afin de faire des biscuits ou des barres de céréales.
Tous les insectes entrant dans la composition de cette farine ont été élevés en ferme d'élevage. Ils sont nourris sur la base d'un régime alimentaire sain fait de céréales et de légumes. Ils sont élevés dans des locaux propres et dans le respects des conditions sanitaires les plus strictes. Tous nos farines d'insectes sont 100% naturels. Aucun conservateur, colorant ou arôme artificiel n'y a été ajouté.
Aspects Nutritionnels
Bénéficiant des mêmes propriétés nutritionnelles que les insectes dont elle est issue, cette farine de grillon ultra-protéinée et pauvre en graisse est un ingrédient idéal dans le cadre de nombreux régime alimentaire ayant des besoins très particuliers.
Ce sachet de 100g de farine contient environ 15% de protéines naturelles pour seulement 3% de matières grasses.
Conseils dégustation et conservation
Allergies et recommandations : Les personnes allergiques aux crustacés peuvent avoir des réactions allergiques aux insectes comestibles.
Idées recettes - Accords insectes
Vous pouvez ajouter quelques cuillères de farine de grillons dans vos préparations telles que des financiers à la farine de grillons ou encore un brownie à la farine de grillons.