Vous reprendrez bien un ver ?
À la fois croquant et savoureux, ces vers de farine au curry vous feront presque oublier que vous manger des insectes. C'est parfait pour ceux d'entre vous qui éprouvent des difficultés à tester l'entomophagie. Cette première étape sera ainsi plus facile à franchir, avant de passer peut-être aux grillons, voire aux punaises d'eau géantes… Les vers de farine, ou larves de ténébrion meunier (Tenebrio molitor), sont principalement composée d'eau, c'est pourquoi vous aurez l'impression de croquer une enveloppe vide. Il n'y a pas d'inquiétude à avoir, c'est dans ce qui reste après la déshydratation que se concentrent les nutriments essentiels : protéines, calcium, fer…
Croquer de l'insecte en toute sérénité
Tous les insectes de la gamme Insectéo ont subi le processus suivant : congélation durant 48 heures, bain bouillant et déshydratation au four. Cela permet de garantir une sécurité alimentaire totale, d'autant plus que les conditions d'élevage en Thaïlande répondent à des normes fixes. En effet, Insectéo travaille exclusivement avec un partenaire français installé en Thaïlande.